2012096期排列3试机号:為什么冬天容易長胖 冬季減肥小妙招

2019-12-05 19:11    劉佳

排列3两码最大遗漏 www.nkozv.tw 在冬天我們都會長胖,只是為什么?今天我們就來說一說冬天容易長胖的原因有哪些?又有哪些好用的冬季減肥小妙招呢?讓我們在冬季也能擁有一個很好的身材呢?

1.為什么冬天容易長胖

為什么冬天容易長胖

1、冬天天氣寒冷,氣溫降低,而人體為了維持體內溫度恒定,就會本能地儲存更多的脂肪來抵御寒冷。因而人體脂肪合成代謝速度加快,而脂肪分解的速度卻因溫度降低要又隨之降低了很多。這樣脂肪合成速度大與分解速率,從而使脂肪堆積而發胖。這是一種自然的生理現象,對于這種冬天稍微有一點長胖的情況不用過于擔憂,到了夏季自然會恢復回來的。

2、冬天的時候,很多人都會感覺胃口比炎熱的夏天要好一些。天氣一冷,動物在潛意識里會想要囤積脂肪,人類也不例外。這是一種類似于本能的意識,所以你必須強行改過來。當你吃過午飯不到兩個鐘頭又想吃東西的時候,你應該告訴自己,這是一種錯覺。抑制熱量的攝入,能夠有效控制體重。

3、到了冬天,人們都進入一種烏龜的生活狀態,冷的要死根本不愿意動,只想窩在被窩里。這樣一來,不運動人體消耗的熱量減少,再加上冬天溫度低,新陳代謝速率本來就慢。若這時再吃的多,無疑是雪上加霜,體重會蹭蹭蹭的上漲。

2.冬季減肥小妙招

小妙招一:多喝水多喝水

減少進食的量并且調整你的飲食習慣,每頓飯盡量只吃到七分飽,并且保證每天喝水量達到八杯以上,睡前不要喝太多,最好早上的時候喝多一些,可以促進循環和排毒清腸。調整飲食的意思是把一天能攝入的熱量分散到三餐里,一般來說早餐熱量占全天的20%,午餐晚餐各占40%,如果你想減肥的話,可以將蛋白質含量最高的食物當早餐吃,比較油膩或是熱量非常高的肉類午餐的時候吃,晚餐就吃小菜或是水果,另外晚餐后絕對不能吃任何零食哦。

小妙招二:飲食搭配飲食搭配

合理的搭配食物也是很重要的,因為根據研究發現,有些食物的化學分子碰到另一些食物的化學分子會出現脂肪加速產生的問題,而有些食物的搭配又恰恰相反,不但形不成脂肪反而還能加速燃脂瘦身,所以一定要注意飲食的搭配。

小妙招三:運動

運動也是減肥中不可缺少的方法,每天給自己定一個目標,讓自己堅持每天都運動,因為是冬天,不在室內或是健身房的話,你可以選擇爬樓梯或是滑雪,每天晚餐后散步半小時也是很有必要的,這些運動都比較的簡單,但是可以促進你的腸道蠕動,加速消化食物,同時也有著減肥的效果。

3.冬天比夏天重多少正常

冬天會比夏天重。因為冬天收斂,夏天酷暑,冬天消耗的能量少,排汗也少,自然積聚的能量就多,還一個就是我們都懶了,本來可以步行的但還是坐車了。而夏天大汗淋漓,消耗的能量多,自然需要消耗更多的脂肪和能量來維持我們的正?;?,因此相同的習慣與飲食方式,體重冬天自然會比夏天重。一般來說,冬天和夏天體重的凈重差5到10斤都算正常范圍的。在這個范圍內的,大多到明年夏天就會自然降下來的。而超過這個差值的話,可能是冬天不注意控制,發胖了,要另外花功夫去減肥的哦。

想了解更多美體資訊,請訪問: 美體
本文來源://www.nkozv.tw/2019/1205/1070039.html

相關文章

推薦文章