体彩排列3预测牛彩彩网:土豆對皮膚的好處 自制土豆面膜的方法

2019-12-04 19:14    劉佳

排列3两码最大遗漏 www.nkozv.tw 土豆對皮膚有一個非常好的作用,所以現在將土豆面膜對皮膚有什么作用呢?今天我們就來說一說土豆對皮膚的好處,以及自制土豆面膜的方法有哪些?

1.土豆對皮膚的好處

1、抗衰老抗衰老

土豆含有豐富的維生素B1、B2、B6和泛酸等B群維生素及大量的優質纖維素,還含有微量元素、氨基酸、蛋白質、脂肪和優質淀粉等營養元素,經常吃土豆的人各個器官都可以減緩衰老。

2、減肥瘦身

土豆脂肪僅為0.1%,是所有充饑食物中脂肪含量最低的。每天多吃土豆,可以減少脂肪攝入,讓身體把多余脂肪漸漸代謝掉。

3、美容護膚

土豆有很好的呵護肌膚、保養容顏的功效,可以幫助肌膚美白、減緩衰老、抗皺等功效。

2.自制土豆面膜的方法

1.牛奶土豆面膜牛奶土豆面膜

土豆有很好的呵護肌膚,保養容顏的功效.牛奶土豆面膜就是綜合了牛奶和土豆護膚共同的功效.新鮮土豆汁可以美白祛痘,治療曬傷曬黑,色斑,并且沒有副作用.牛奶更是絕佳的美白圣品.

做法:土豆中加入少量牛奶煮熟,再碎成泥,待冷卻之后涂敷在臉上20—25分鐘即可.油性皮膚可以將熟土豆去皮搗爛后加入少量燕麥粉,干性皮膚可以將熟土豆去皮搗爛,加入一匙酸奶。

2.土豆蛋黃面膜土豆蛋黃面膜

做法:將土豆蒸熟之后搗成泥,加入雞蛋黃1個,適量的牛奶以及幾滴維生素E之后調成糊狀,潔面之后直接敷在臉上約半小時之后用水洗凈即可。

功效:能夠幫助滋潤皮膚,抑制皮膚皺紋的生成。特別是對于干性肌膚和中性肌膚的朋友,不僅能使皮膚光滑柔嫩還能增加皮膚彈性。

3.土豆檸檬面膜

做法:將新鮮的檸檬榨成汁、土豆蒸熟搗成泥狀之后,加入適量的牛奶攪拌均勻即可。潔面之后直接敷在面部,可以再覆蓋一條濕毛巾,大約半小時左右洗凈即可。

功效:能夠幫助消除臉部的倦容,并且能夠幫助美白肌膚,改善肌膚過敏、炎癥問題。

4.土豆草莓面膜

做法:將土豆洗凈蒸熟之后搗成土豆泥備用;草莓洗凈搗爛之后與土豆泥混合并加入適量奶混合調成糊狀。潔面之后敷在臉上15分鐘左右即可洗凈。

功效:能夠有效幫助收縮毛孔,緊致肌膚。幫助肌膚保持柔嫩有光澤的狀態。

3.使用自制面膜注意事項

1.不宜選擇刺激性過強的食材

包括蛋白、檸檬、檳榔葉等,都是民眾經常用的食材;以蛋白而言,會吸收過多的皮膚水分且有去角質功效,容易造成皮膚干燥的癥狀;另外,檸檬則具感光性且過于刺激,如果用來敷臉,不但可能達不到美白效果,也會增加發炎及反黑的風險,還可能引發皮膚炎。

2.根據膚質和食材性能自制面膜

自制面膜的確是兼具省錢且美容的方法,但一定要了解自己的膚質狀況以及食材的性能,像綠豆粉能減少臉部出油狀況、酸奶因含有乳酸,能用來去角質,而小黃瓜、西瓜皮具有暫時保濕的功效。

想了解更多美容資訊,請訪問: 美容
本文來源://www.nkozv.tw/2019/1204/1069957.html

相關文章

推薦文章