市面上有很多的眼部打底产品,没有遮瑕习惯的女生,习惯化淡妆的女生可能使用这种打底产品之后会觉得眼睛部分看起来很怪异,看起来很鸡肋,但当你涂了眼影之后你就会发现它的好处了。眼部打底之后,眼影的显色度会变好很多,眼妆看起来会更加的精致。很多女生眼妆看起来很脏,很有可能就是因为没有做眼部打底,有一些女生黑眼圈比较严重,用粉底液遮不住,然后上眼影,就会显得眼睛周围很脏,眼妆也会没那么持久,脱妆之后眼妆看起来也就会更脏。

眼妆总是看起来很脏?可能因为没做这几步

原因二:眼妆没有层次感

很多女生在化眼妆的时候特别希望一下子就将眼妆画好,所以在涂眼影的时候为了方便可能会使用手指指腹来直接上妆,这样上妆很容易一下子将眼影涂出去了,范围涂大了,眼妆看起来也就很脏了,而且有一些女生可能会直接用一个眼影颜色上妆,这样的眼妆是没有层次感的,眼妆看起来就会很生硬,眼影颜色重一点可以看起来会很像黑眼圈,眼妆自然看起来就很脏了。

眼妆总是看起来很脏?可能因为没做这几步

原因三:眼妆没有点缀

哑光妆容看起来会更加高级,所以很多女生化眼妆的时候选择眼影可能也是哑光的,这样白天出去的时候会自然很多,但是眼妆全部是哑光的很容易显得很死板,眼妆颜色如果深的话,很容易显得很脏。如果使用珠光的眼影来做一点点点缀的话,会减轻妆感,让眼妆看起来更加灵动,可以在上眼皮的中央或者是卧蚕处使用珠光眼影来做一个点缀,这样妆容会更加好看。

眼妆总是看起来很脏?可能因为没做这几步

总结:每一个女孩子化完妆之后都希望自己是变美了的,但是画完眼妆之后如果眼妆看起来脏脏的话,只会让整体妆容都看起来很脏,人也就不会变好看了,眼妆看起来脏和很多方面是有原因的,化妆的时候步骤是很重要的,如果化眼妆没有注意这几点的话就会导致眼妆很脏哦。

推荐阅读:

眼妆粗糙不好看 应该是这几部没做好

眼妆怎么卸更彻底 3步快速卸干净

这几种眼型的女生 不化妆都好看

1排列3两码最大遗漏排列3两码最大遗漏

相关文章

推荐文章