山楂的功效是什么

  1、山楂含有的维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用;女性多吃山楂能消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效。

  2、山楂具有降压、降脂、抗氧化的作用,增强免疫力,清除胃肠道有害细菌等,还可预防肝癌。

  3、山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化,还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。

山楂的功效是什么.jpg

如何吃山楂可以减肥

  1、山楂汤

  原料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。

  2、山楂银菊饮

  原料:山楂、银花、菊花各10克。制法:将山楂拍碎,与银花、菊花共同放杯中代茶冲饮,为1日量。

  3、山楂橘皮饮

  原料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。制法:将以上几味共研细末,入暖水瓶中用沸水冲泡,1日饮完。三月有效。

  4、山楂瓜皮饮

  原料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。制法:将以上几味共同入锅中煎煮20分钟,滤汁饮用。

如何吃山楂可以减肥.jpg

山楂减肥的注意事项有哪些

  1、减肥不能吃加工的“山楂”

  山楂里含有分解脂肪的食物,但是不要错把经过加工的“山楂”当作减肥零食,只有正确吃山楂,才能达到减肥效果。如山楂糕等。

  2、控制好吃山楂的量

  山楂可健脾消积,对减肥有利,但是效果不明显,量一定要控制好,每次不宜超过四颗,大概食用山楂每天不要超过50克,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。

  3、尽量少吃生山楂

  生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该谨慎。

  4、饭后吃山楂更好

  建议饭后吃山楂更好饭后吃山楂这样对胃的刺激会小一些,尤其是新鲜的生山楂,减肥效果随更好,但刺激也更大。因此,可以把山楂煮成水,这样的山楂水减肥效力也是很好的,而且也稍稍柔和了一下山楂的酸性。

山楂减肥的注意事项有哪些.jpg

  总结:山楂虽然可以减肥,但是也不要贪吃,吃多了牙齿会很酸的,然后会短时间的没有力气去咀嚼食物,还会造成胃酸过多,甚至形成胃结石,任何可以减肥的食谱都要适量,希望上述的文字可以给你带来帮助,更多减肥食谱可关注三八女性网。

推荐阅读:

吃山楂能减肥吗 山楂减肥有什么功效

山楂荷叶茶能减肥吗是什么原理

泡山楂水可以减肥吗

1排列3两码最大遗漏排列3两码最大遗漏

相关文章

推荐文章